MORUE SPIRITUELLE

MORUE SPIRITUELLE

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de morue dessalée et coupée en morceaux
60 g de margarine
2 gousses d’ail émincées
2 oignons moyens émincés
400 g de carottes émincées
2 petits pains trempés dans 2,5 dl de lait chaud
1 càs de gruyère râpé
pour la crème :
90 g de margarine
100 g de farine
1 litre de lait
3 oeufs
sel, poivre
noix de muscade

Préparation :  

Retirer la peau et les arêtes des morceaux de morue. Placer l’ail, les carottes et l’oignon dans une poêle avec la margarine. Laisser rissoler en mélangeant jusqu’à ce que le mélange soit doré. Ajouter la morue. Mélanger et laisser cuire un peu. Ajouter les petits pains. Mêler bien le tout. Retirer du feu. Préparer la crème : faire fondre la margarine. Ajouter la farine puis le lait chaud petit à petit en mélangeant. Saler, poivrer et muscader. Diviser la crème en 2. Dans la première partie, introduire la préparation à base de morue. Dans la deuxième, incorporer les blancs d’oeuf battus en neige bien ferme. Verser la crème/morue dans un plat allant au four puis verser dessus l’autre crème. lisser bien le tout. Saupoudrer de gruyère et enfourner pour dorer. Servir rapidement.

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