MOULE A LA BASQUAISE

MOULE A LA BASQUAISE

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 6 personnes :

2,5 l de moule
5 tomates
1 oignon
2 verres de vin blanc sec
huile d’olive
chapelure ou mie de pain
persil
sel, poivre
piment d’Espelette en poudre

Préparation : 

Gratter et laver les moules. Dans une cocotte, faire blondir l’oignon à l’huile d’olive. Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en cubes. Saler et poivrer. Laisser s’évaporer le jus 10 mn. Incorporer quelques pincées de piment d’Espelette en poudre, la chapelure (ou la mie de pain) pour ajouter du liant. Verser le vin blanc. Dès la reprise de l’ébullition, mettre les moules et attendre qu’elles s’ouvrent. Dresser les moules sur un plat et saupoudrer de persil finement haché. Servir chaud 

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