MOUNAS

MOUNAS

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Ingrédients :

1 kg de farine
300 g de sucre
5 oeufs
6 càs d’huile
75 g de beurre
1 zeste râpé d’orange
80 g de levure de boulanger

Préparation : 

Préparation du levain : Délayez dans un quart de verre d’eau légèrement tiède la levure. Mélangez-la en pétrissant lentement à 125 g de farine. Couvrez et laissez reposer. Le levain sera prêt quand il aura doublé de volume. Préparation des mounas : Dans une terrine, travaillez les oeufs avec le sucre parfumé au zeste d’orange. Ajoutez l’huile et, le beurre en petits morceaux. Versez tout doucement les 875 g de farine restant en remuant. Ajoutez le levain et pétrissez le tout à la main pendant 15 mn. Dans une terrine farinée, mettez la pâte recouverte d’une serviette. Laissez reposer 3 h dans un endroit tiède. Ce temps écoulé, reprenez la pâte. Formez des pains ronds ou allongés de 400 g . Installez-les sur une planche farinée. Couvrez d’une serviette et mettez en attente dans un endroit tiède 1 h 30. Incisez alors le dessus des mounas. Dorez-les au jaune d’oeuf et saupoudrez-les de sucre concassée. Chauffez le four à feu moyen et laisser cuire 45 mn. Mettez sur une plaque farinée et enfournez.

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