Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

- in Desserts
619
0

Ingrédients

180 grammes de chocolat 70%
4 blancs d’oeufs
4 jaunes d’oeufs
10cl de crème liquide
10 grammes de sucre
20 grammes de beurre
4cl de lait

Exécution :

LA MOUSSE AU CHOCOLAT, l’exécution :

râper le chocolat
mélanger le lait et la crème et porter le mélange à ébulition
l’incorporer au chocolat
ajouter le beurre mou et mélanger
battre les blancs en neige
y ajouter le sucre puis les jaunes
ajouter ensuite le chocolat
mettre au frais pendant 3 heures
puis déguster

Si vous voulez que votre mousse au chocolat soit légère, il faut mélanger délicatement les blancs en neige avec le reste pour ne pas crever les bulles.
Plus la mousse au chocolat est légère, meilleure elle est.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Mousse au chocolat, 10.0 out of 10 based on 1 rating