Mousse Glacée au Chocolat Facile à Faire

Mousse Glacée au Chocolat Facile à Faire

- in Poissons et Crustacés
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Donne: 6 portions

Ingrédients

  • 3 tasses (750 mL) guimauves miniatures
  • 1/2 tasse (125 mL) lait
  • 1/4 tasse (50 mL) cacao
  • 1 c. à thé (5 mL) essence de vanille
  • 1 tasse (250 mL) crème à fouetter
  • 1/4 tasse (50 mL) sucre à glacer
  • 1/2 tasse (125 mL) Grains de chocolat MINI CHIPITS mi-sucrés
Préparation

  1. Dans une casserole de format moyen, mettre les guimauves, le lait et le cacao. Cuire à feu doux en agitant constamment avec un fouet, jusqu’à ce que les guimauves soient fondues; retirer du feu. Incorporer la vanille; refroidir complètement.
  2. Dans un petit bol, battre la crème à fouetter et le sucre à glacer jusqu’à ce que la crème soit prise; incorporer au mélange chocolaté refroidi.
  3. Incorporer les minis grains CHIPITS au mélange; mettre dans des bols à dessert à l’aide d’une cuillère. Couvrir et mettre au congélateur pendant plusieurs heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Servir congelé et garnir au choix.
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