Muffins à l’orange et aux dattes

Muffins à l’orange et aux dattes

- in Pâtisseries
817
1

Ingrédients: muffins à l'orange et aux dattes

1 1/2 tasse    de farine tout usage     375 mL
1 tasse    de jus d’orange    250 mL
3/4 tasse    de dattes hachées    175 mL
1     oeuf    1
1/4 tasse    d’huile de canola ou végétale 50 mL
1 c. à thé    de bicarbonate de soude    5 mL
1 c. à thé    de poudre à pâte    5 mL
3/4 tasse    de cassonade tassée    175 mL
1/2 c. à thé    de zeste d’orange râpé, râpé    2 mL
1/4 c. à thé    de sel    1 mL

Préparation
PRÉCHAUFFER le four à 375ºF (190ºC). Mélanger le jus d’orange, le zeste, les dattes, l’oeuf et l’huile dans un petit bol.

MÉLANGER la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Creuser un puits au milieu et ajouter le mélange liquide. Mélanger pour mouiller les ingrédients secs. Verser dans des moules à muffins graissés, en les remplissant aux 2/3.

CUIRE au four à 375ëF (190ºC) de 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler puis laisser refroidir complètement sur des grilles.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Muffins à l'orange et aux dattes, 10.0 out of 10 based on 1 rating