Muffins au chocolat et à l’orange

Muffins au chocolat et à l’orange

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Tendres, légers et piquants, ces muffins sont très populaires auprès des amateurs de Muffins au chocolat et à l'orangechocolat. Donc si vous avez une dent sucrée, vous voudrez probablement préparer une fournée de ces Muffins au chocolat et à l’orange dès aujourd’hui. Ils consistent aussi en un bon moyen de glisser en douce du chocolat dans votre menu du matin.

Ingrédients:

MUFFIN
1/2 tasse    de beurre, ramolli    125 mL
1 tasse    de sucre granulé    250 mL
2     oeufs    2
1/2 tasse    de crème sure    125 mL
zeste râpé de 2 oranges
1/2 tasse    de jus d’orange    125 mL
2 tasse    de farine tout usage    500 mL
1 c. à thé    de levure chimique    5 mL
1/2 c. à thé    de bicarbonate de soude    2 mL
1/2 tasse    de grains de chocolat    125 mL
DÉCORATION (FACULTATIF)
1 carré    de chocolat mi-sucré, fondu    1 carré

Préparation

BATTRE EN CRÈME le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse.

AJOUTER les œufs en battant, un à la fois.

AJOUTER la crème sure, le zeste et le jus d’orange. Bien mélanger.

MÉLANGER la farine, la levure, le bicarbonate et le chocolat. Incorporer en pliant délicatement dans la préparation en crème, juste assez pour mélanger.

REMPLIR aux 3/4 des moules à muffins graissés.

CUIRE à 400 °F (200 °C) de 18 à 22 min ou jusqu’à ce que le muffin reprenne sa forme après une légère pression du doigt.

LAISSER REFROIDIR, puis verser un filet de chocolat fondu sur les muffins, si désiré.

* or *ou remplacer par 2 1/4 tasses (550 mL) de farine pour gâteaux et pâtisserie.

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Superbes ces muffins et chocolat / orange, on sait déjà que c’est une association qui fonctionne divinement bien !! Merci pour ce beau partage; Bonne soirée.

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