Muffins aux bleuets

Muffins aux bleuets

- in Pâtisseries
1001
0

1 3/4 tasse    de farine tout usage  425 mLmuffins aux bleuets
1 c. à soupe     de poudre à pâte    15 mL
1/4 tasse    de beurre ou de margarine    50 mL
1/2 tasse    de sucre granulé    125 mL
1     oeuf    1
3/4 tasse    de lait    175 mL
1 c. à thé    de vanille    5 mL
1/2 c. à thé    de sel    2 mL
1 tasse    de bleuets frais ou surgelés    250 mL
1 c. à soupe     de farine tout usage ROBIN HOODMD    15 mL

Préparation
PRÉCHAUFFER le four à 400ºF (200ºC). Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf et battre jusqu’à homogénéité. Incorporer le lait et la vanille.

COMBINER la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Bien mélanger. Creuser un puits au centre. Verser le mélange liquide dans le puits. Mélanger pour bien mouiller. La pâte sera grumeleuse. Dans un petit bol, mélanger doucement les bleuets et la cuillerée de farine. Incorporer à la pâte. Verser dans des moules à muffins graissés en les remplissant aux 3/4.

CUIRE au four à 400ºF (200ºC) pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir 10 minutes puis démouler et laisser refroidir complètement sur des grilles.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)