Muffins aux fruits rouges

Muffins aux fruits rouges

- in Desserts
1618
0

Ingrédients :

150 gr de fruits rouges (framboises, cassis, mûres, airelles, etc… frais ou surgelés)
 250 gr de farine
 150 gr de sucre en poudre
 60 gr de beurre
 1 gros oeuf
 15 cl de lait
 60 gr de noix concassées
 2 cuillères à café de levure chimique
 2 pincées de sel

Préparation :

Préparer tous les ingrédients et ustensiles nécessaires.

Mettre le four à préchauffer à 180°C.

Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure, les fruits rouges et les noix

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie.

Dans un deuxième récipient, battre le sucre, et l’oeuf; puis rajouter le beurre fondu et le lait.

Faire un puit dans le mélange farine/sel/levure/fruits et verser au milieu la préparation sucre/oeuf/beurre/lait.

Tourner délicatement jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène

Mettre dans le moule à muffins (plaque spéciale, ou cagettes en papier).

Cuisson :

Faire cuire 25 minute environ (tout dépend de la taille de vos muffins) à 180°C. Surveiller en fin de cuisson.

Dégustation :

Servir au goûter avec une crème anglaise, ou bien des boules de glaces… Bon appétit !

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)