Muffins aux grains de chocolat et au gingembre

Muffins aux grains de chocolat et au gingembre

- in Poissons et Crustacés
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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Donne: 12 muffins

Ingrédients

MUFFIN:
  • 1 oeuf
  • 1 1/4 tasse (300ml) de lait évaporé ordinaire
  • 1/3 tasse (75ml) d’huile végétale
  • 1/3 tasse (75ml) de miel liquide
  • 1 cuil. à table (15ml) de zeste d’orange râpé
  • 2 1/2 tasses (625ml) de farine tout usage
  • 1 cuil. à table (15ml) de poudre à lever
  • 1/2 cuil. à thé (2ml) de sel
  • 1 cuil. à thé (5ml) de gingembre râpé
  • 1 1/2 tasse (375ml) de grains de chocolat au lait CHIPITS®
  • 1/4 tasse (50ml) de gingembre cristallisé haché
GARNITURE:
  • 1/4 tasse (50ml) de gingembre cristallisé finement haché
  • 3 cuil. à table (45ml) de sucre granulé
Préparation

  1. PRÉCHAUFFER le four à 375°F (180°C). Graisser un moule de 12 muffins ou y placer des moules en papier.
  2. BATTRE l’oeuf, le lait évaporé, l’huile, le miel et le zeste dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le gingembre. Ajouter aux ingrédients liquides, en mélangeant juste assez pour humecter.
  3. Incorporer les grains de chocolat et ¼ tasse (50 ml) de gingembre haché. Déposer la pâte par cuillerées dans les moules à muffins préparés.
  4. MÉLANGER le gingembre et le sucre. Saupoudrer sur le dessus des muffins.
  5. CUIRE au centre du four préchauffé 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus ne garde pas de marque lorsqu’on le touche légèrement.
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