Muffins aux Grains de Chocolat et Beurre d’Arachides

Muffins aux Grains de Chocolat et Beurre d’Arachides

- in Poissons et Crustacés
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Temps de cuisson: 15 minutes
Donne: environ 2 douzaines de muffins

Ingrédients

MUFFINS
  • 2 tasses (500 mL) farine tout usage
  • 1 tasse (250 mL) grains MINI CHIPITS de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à thé (5 mL) poudre à lever
  • 1/2 c. à thé (2 mL) bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1 mL) sel
  • 1 tasse (250 mL) sucre
  • 1 tasse (250 mL) beurre d’arachides crémeux
  • 1/4 tasse (50 mL) beurre ou margarine ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 tasse (250 mL) lait
  • 1 c. à thé (5 mL) essence de vanille
GLAÇAGE AU SUCRE (recette ci-dessous)
  • 1/2 tasse (125 mL) sucre à glacer
  • 2 – 3 c. à thé eau tiède
Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Mettre des moules de papier dans les moules à muffins.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, les mini-grains CHIPITS, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
  3. Battre le sucre, le beurre d’arachides, le beurre et les oeufs. Ajouter le lait et la vanille; battre jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  4. Ajouter ce mélange en une fois au mélange de farine; mélanger jusqu’à humidification de la farine. Remplir les moules à muffins aux 3/4 du mélange. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement brunie. Refroidir 5 minutes.
  5. Entre temps, préparer le GLAÇAGE AU SUCRE. Verser en filet sur les muffins. Servir chaud ou à la température de la pièce.
  6. GLAÇAGE AU SUCRE: Dans un petit bol, battre le sucre à glacer et l’eau tiède; battre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse ou de la consistance désirée.
  7. Si nécessaire, ajouter du sucre à glacer et de l’eau supplémentaire. Environ 1/4 tasse de glaçage.
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