Muffins moelleux aux framboises et au chocolat blanc

Muffins moelleux aux framboises et au chocolat blanc

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Ingrédients

Pour 8 muffins :

> 150g de farine

> 5g de levure chimique (1/2 sachet)

> 1 petite pincée de sel

> 55g de sucre

> 1 oeuf

> 60 g de beurre mou ou fondu

> 12cl de lait

> 150g de framboises surgelées

> 60g de chocolat blanc

> 8 moules à muffins (en silicone pour moi)

 

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et la pincée de sel. Réservez.

Coupez grossièrement le chocolat blanc, j’ai coupé chaque carré en 8 ou en 6. Réservez.

 

Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand saladier, faites blanchir l’oeuf et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre mou ou fondu, puis le lait tiédi. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Versez le mélange farine dans le saladier en une seule fois. Mélangez grossièrement. Ajoutez les framboises encore surgelées et les morceaux de chocolat blanc.

Mélangez délicatement pour ne pas écraser les framboises. Mais ne mélangez pas trop, il n’est pas nécessaire d’avoir une pâte homogène. Versez la pâte dans les moules à muffins et enfournez environ 20 minutes à 180°C.

Vérifiez la cuisson en piquant le coeur des muffins avec une lame de couteau, les muffins sont cuits lorsque la lame ressort sèche. La durée de la cuisson dépend de la matière et le taille de vos moules à muffins.

 

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