NAANS À L’ANCIENNE

NAANS À L’ANCIENNE

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 6 pains :

1/2 paquet de levure de boulanger (ou 7 g de levure sèche)
1 càc de sucre en poudre
210 g de farine de blé
1 càc de sel
Préparation : 

Préparez le levain. Faite dissoudre la levure et le sucre dans 30 cl d’eau tiède. Laissez reposer 10 mn à température ambiante. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Faites un puits. Incorporez le levain peu à peu. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Eventuellement, ajoutez-lui un peu d’eau tiède. Pétrissez-la à nouveau jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique. Couvrez-la avec un torchon et laissez-la reposer 3 h dans un endroit tempéré. Posez la pâte sur un plan de travail fariné. Pétrissez-la de nouveau 3 mn. Recouvrez-la avec le torchon et laissez de nouveau reposer 30 mn. Préchauffez le four à 200° (th 6°). Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en 6 morceaux et formez des boules. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez chaque boule jusqu’à obtenir des galettes de 20 cm de diamètre et de 3 mm d’épaisseur. Farinez-les. Placez une feuilles de papier d’alu. sur la plaque du four. Faites cuire chaque naan environ 3 mn. Sortez les pains du four et enveloppez-les avec un linge pour absorber l’humidité. Au bout de 10 mn, posez-les dans une panière.

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