Naans au fromage

Naans au fromage

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 200 gr. de farine
  • 1 yaourt
  • 8 portions de fromage frais
  • deux pincées de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 5 cl. d’eau chaude
  • 2 pincées de levure
  • sel

Préparation :

Dans un cul de poule, mélanger à la main la farine et la cuillère à soupe d’huile. Ajouter la levure,le sucre,le yaourt et mélanger. Au cours de cette opération ajouter le sel et continuer de mélanger. Ajouter l’eau chaude et continuer à pétrir. Former une boule et la recouvrir d’huile. Taper ensuite la pâte pendant dix minutes afin de l’assouplir.

Laisser reposer la piècre dans une piècre à environ 24° pendant 3 à 4 heures.

Après ce temps de repos, mélanger les portions de fromage frais dans un bol. Préchauffer lefour à 300°.

Diviser la pâte en 4 parts égales. Etaler chaque paton au rouleau à patisserie. Etaler une bonne cuillère à soupe de fromage frais sur chaque paton. Enfermer le fromage dans le paton en repliant la pâte et en pinceant les bords. J’ai réalisé des triangles mais faites selon votre envie! Etaler à nouveau le paton garni de fromage sur une épaisseur de 1 cm maximum. Disposer vos naans sur une plaque de cuisson (j’ai mis une feuille de cuisson, et je les ai cuit 2 par 2).

Baisser la température du four à 260° et faire cuire environ 5 minutes (je les ai laissé 8 minutes pour qu’ils dorent un peu).

A la sortie du four mettre un peu de ghee sur naans (pour ma part un peu de beurre a fait l’affaire !)

J’ai servi mes naans avec une bonne salade ! C’est super bon, ça fond dans la bouche !!

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