NASI GORENG DE FOONG

NASI GORENG DE FOONG

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

700 g de riz parfumé cuit, bien refroidi
50 g de crevettes décortiquées
50 g de chair de crabe
50 g de calamars
4 oeufs
4 tiges de ciboule
2 gousses d’ail
1 càs de purée de piments
2 càc de pâte de piments à l’huile
2 càs de sauce de soja noire
2 càs d’huile
1 càc de sel
1 citron vert
2 feuilles de laitue
Préparation : 

Chauffez l’huile à feu vif dans un wok ou une sauteuse. Versez les oeufs battus en omelette. Remuez énergiquement, tout en incorporant la ciboule et l’ail hachés, la chair de crabe, les crevettes et les calmars détaillés en tronçons de 2 cm. Faites sauter le tout 5 mn, sans cesser de remuer. Ajoutez le riz bien froid, la purée de piments, la pâte de piments à l’huile, la sauce de soja et le sel. Faites sauter encore quelques mn. Présentez ce riz frit dans une grande assiette. Décorez de chiffonnade de salade et arrosez de jus de citron vert.

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