NIDS D’OISEAUX

NIDS D’OISEAUX

- in Desserts
622
0
Ingrédients :

2 oeufs
1 pincée de sel
25 g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
300 g de farine
100 g de pistaches décortiquées
100 g d’amandes grillées et concassées
halwat-turk
huile
miel

Préparation : 

Dans une terrine, battez légèrement les oeufs, le sucre cristallisé, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte souple et maniable. Laissez reposer 15 à 20 mn. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie en une épaisseur de 2 mm et faites des bandes de 10 cm sur 25 cm. Ensuite, coupez les bandes de pâte en fines lanières (vous pouvez utiliser le couteau ou la machine à pâte en position spaghetti). Faites frire les lanières à feu moyen dans une huile bien chaude jusqu’à ce que ces dernières soient dorées. Mettez ces lanières au fur et à mesure dans le miel que vous avez préalablement chauffé et auquel vous avez ajouté les amandes et la halwat-turk. Faites des tas à l’aide de 2 cuillères à soupe. Rangez dans des caissettes en donnant la forme d’un nid et saupoudrez de pistaches concassées.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)