Nougat

Nougat

- in Desserts
2329
0

Ingrédients

pour ? personnes

250 g d’eau
830 g de sucre cristallisé
180 g de glucose
100 g de blancs d’œufs
40 g de sucre semoule
500 g de miel
250 g de noisettes grillées
350 g d’amandes grillées
120 g de pistaches grillées
feuilles de pain azyme

Réalisation

Préchauffer le four à 180°C.
Cuire l’eau, le sucre cristal et le glucose à 150°C.
Cuire le miel à 130°C.
Quand la température du sucre et du miel sont d’environ 100°C, monter les blancs en neige avec le sucre semoule. Ajouter aussitôt le miel cuit à 130°C puis le sucre cuit à 150°C. Laisser le batteur tourner plus doucement pendant 10 minutes environ.
Mettre les fruits secs sur une plaque à patisserie dans le four à 180°C pendant 7 minutes.
Incorporer les fruits secs aux blancs d’œufs. Mélanger puis dresser dans un cadre en inox entre deux feuilles de pain azyme. Laisser refroidir et découper le lendemain suivant la taille souhaitée.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)