Oeufs à la neige

Oeufs à la neige

- in Desserts
1017
0

Ingrdients : 
1/2 litre de lait
120 g de sucre pour le lait
3 ufs
1/2 gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec 85 g de sucre et la vanille.

* Sparer les blancs des jaunes, rserver les jaunes. Pour obtenir de beaux ufs la neige, utiliser des ufs bien frais ou d’une excellente conservation. Prendre soin, en les cassant, de ne mettre aucune parcelle de jaune dans les blancs. Battre les blancs jusqu’ ce qu’ils soient bien fermes, mais pas au-del, les utiliser immdiatement.Battre les blancs en neige trs ferme, les sucrer avec 35 g de sucre. Faire tomber une partie des blancs par cuilleres dans le lait frmissant, les laisser pocher sans bouillir, les retourner la fourchette au bout de deux minutes environ.

* Quand ils sont un peu fermes, les goutter dans une passoire pose sur une assiette. Faire pocher tous les blancs de la sorte.

* Faire une crme anglaise avec le lait et les jaunes d’ufs. Battre les jaunes et verser dessus le lait bouillant petit petit.

* Verser la crme dans un plat creux et disposer les blancs d’ufs dessus. Servir bien froid.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)