OEUFS SUR LIT DE LÉGUMES

OEUFS SUR LIT DE LÉGUMES

- in Poissons et Crustacés
608
0
Ingrédients pour 4 personnes :

5 càs d’huile d’olive
1 oignon doux émincé
4 gousses d’ail écrasées
4 poivrons rouges épépinés et émincés
1 courgette émincée
5 tomates bien mûres émincées
2 càs de persil haché
1 grosse pincée de paprika
1 grosse pincée de paillettes de piments séchés
4 oeufs
sel, poivre
pour garnir :
cumin en poudre
paprika
4 brins de coriandre

Préparation :  

Chauffez l’huile dans une grande sauteuse. Ajoutez l’oignon rouge et faites-le dorer. Ajoutez l’ail, les poivrons rouges, la courgette et les tomates et laissez mijoter le tout 15 à 20 mn, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Incorporez le persil, le paprika et les paillettes de piment séché. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson à feu doux 5 mn. Transférez les légumes dans un grand plat de four. Formez 4 creux dans ce mélange et cassez 1 oeuf dans chaque creux. Glissez le plat dans un four préchauffé à 160° (th 5) et faites cuire les oeufs 10 mn. Pour servir, saupoudrez les oeufs de cumin et de paprika et garnissez de brins de coriandre.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)