Orangen-Quark-Torte (gâteau au fromage blanc et à l’orange)

Orangen-Quark-Torte (gâteau au fromage blanc et à l’orange)

- in Desserts
735
0

Ingrédients

8 feuilles de gélatine

150 g de boudoirs

6 oranges + le jus d’une orange

500 g de fromage blanc égoutté

100 g de sucre

200 g de crème liquide

2 cuillères à soupe d’amaretto

2 cuillères à soupe de campari

Faire ramollir 7 feuilles de gélatine. Etaler les boudoirs sur le fond d’un moule de 24 cm de diamètre. Humidifier avec l’amaretto. Peler les oranges et enlever la peau autour de la pulpe.

Réduire en purée les 2/3 des quartiers d’oranges. Mélanger au fromage blanc et au sucre. Egoutter la gélatine, la faire fondre et mélanger à la préparation. Mettre au frais jusqu’à ce que la crème commence à durcir. Battre la crème liquide en chantilly et l’incorporer au fromage blanc.

Etaler la crème sur le gâteau et mettre au frais. Faire ramollir le reste de gélatine. Mélanger le jus d’une orange et le campari. Y ajouter la gélatine fondue. En arroser le gâteau. Décorer des restes de quartiers d’oranges .

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)