Oranges caramélisées

Oranges caramélisées

- in Desserts
1303
1

Pour 4 personnes :oranges caramélisées

Ingrédients :
– 4 grosses oranges
– 2 Cuillères à soupe de sucre brun
– 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
– 4 boules de glaces à la vanille

Préparation :

1/ Peler les oranges à vif. Les couper en rondelles assez épaisses.
2/ Disposer ces tranches sans qu’elles se touchent sur une plaque de four anti-adhésive. Saupoudrer de sucre et répartir le Grand Marnier.
3/ Allumer le grill du four. Faire griller les oranges 5 minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.
4/ Répartir les oranges sur des assiettes à dessert. Décorer d’une boule de glace et napper le tout avec le jus de cuisson.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Oranges caramélisées, 7.5 out of 10 based on 2 ratings