Oranges sévillanes

Oranges sévillanes

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 6 oranges
  • 500 grammes de sucre
  • sucre vanillé
  • 1 litre d’eau

Réalisation

  • Râpez l’écorce des oranges avec une râpe fine (à épices), sauf une petite calotte dans le haut de l¹orange (côté tige), que vous séparerez du reste avec un couteau sans entamer la chair.
  • Faites un sirop avec l’eau, le sucre (vanillé) et un alcool au choix. Cuisez les oranges dans ce sirop sur feu doux pendant 1 heure [plus, en fait : ça peut aller jusqu’à 2].
  • Ces fruits doivent rester juteux et très moelleux. Servir dans une jatte, très frais, avec tout le sirop, qui ne doit pas être trop épais [ça se discute : moi je le fais encore réduire après avoir retiré les oranges parce que je trouve très agréable, à la dégustation, le mélange entre la consistance du sirop et celle du jus de l’orange].

 

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