Pain aux Olives et au Chorizo sans gluten ni oeuf ni lait

Pain aux Olives et au Chorizo sans gluten ni oeuf ni lait

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Ingrédients

  • 100 g de Chorizo
  • 15 cl d’Eau
  • 300 g de Farine de Pois Chiche
  • 6 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 1 paquet de Levain de Sarrasin
  • 50 g de Farine de Maïs
  • 100 g d’Olives Vertes Dénoyautées
  • 2 cuillères à café de Gomme de Xanthane
  • 0,5 cuillères à café de Sel

Préparation de la recette

  1. Délayez le levain de sarrasin dans un peu d’eau tiède. Melangez la farine de pois chiche et de maïs avec le sel et la gomme de xanthane dans une grand saladier. Faites un petit puits au milieu versez le levain reconstitué.
  2. Ajoutez l’huile d’olive et commencez à bien mélanger tous ces ingrédients à la fourchette, sans pétrir.
  3. Après avoir bien pétrit cette pâte, mettez-la en boule et laissez-la reposer pendant 15 minutes.
  4. Coupez le chorizo en petit morceaux ou en tranches fines et les olives en 4. Elles peuvent être vertes ou noires. Incorporez le tout à la pâte. Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1h30.
  5. Au bout de ce temps, façonnez la pâte à la taille d’un moule rectangulaire huilé et fariné de farine de maïs.Déposez-la soigneusement, en égalisant la surface.
  6. Laissez lever à nouveau 1h30.
  7. Préchauffez le four à 220° (thermostat 7). Avec un pinceau, enduisez la surface du pain d’huile d’olive et faites 3 entailles diagonales sur la surface du pain à l’aide d’un couteau. Mettez au four pendant 35 mn environ.
  8. Dégustez froid. Ce pain est excellent en accompagnement d’une entrée de crudités ou de charcuterie.
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