Pancakes à l’Anglaise

Pancakes à l’Anglaise

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Préparation : 20 minutes, Attente : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes pancakes à l'anglaise

(pour 4 personnes)

2 pommes, 50 g de sucre, 1 pot de marmelade d’orange, 60 g de beurre

Pour la pâte : 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 30 cl de lait, 1 c. à soupe de miel

1. Préparer la pâte à pancakes. Dans une jatte, mettre la farine et la levure. Creuser un puits et ajouter le sel, le miel et les oeufs battus. Mélanger en commençant par le centre, en incorporant petit à petit le lait, jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer pendant 30 minutes à la température ambiante.

2. Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers. Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle et y faire dorer les pommes. Saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson sur le feu doux jusqu’à légère caramélisation.

3. Faire cuire les pancakes. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et y verser une petite louche de la pâte. Faire cuire 2 à 3 minutes chaque côté. Répéter l’opération jusqu’au épuisement de la pâte.

4. Poser quelques quartiers de pommes et 1 c. à soupe de marmelade sur chaque pancake. Servir tiède.

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