Pancakes

Pancakes

- in Desserts
1300
0

Ingrédients :

120 gr de farine
 30 gr de beurre fondu
 20 cl de lait (= 1 verre)
 30 gr de sucre
 1 paquet de levure
 1 oeuf
 1 pincée de sel

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-ondes a thermostat mini, et juste une trentaine de secondes car il y en a très peu, ou à défaut, dans une casserole

Mélanger farine, sucre, levure, et sel dans le saladier

Faire un creux au centre du mélange et y casser l’oeuf

Mélanger doucement au fouet

Quand cela deviens trop épais, ajouter le beurre fondu

Continuer à mélanger, puis ajouter le lait en versant petit à petit pour éviter les grumeaux

La pate doit être lisse et un peu épaisse

On peut rajouter un parfum au choix (une cuillère de rhum, de la fleur d’oranger, de la vanille,…)

Laisser poser la pâte 1/2 heure pour que les pancakes soient plus savoureux

Cuisson :

Faire chauffer la poêle 5 à 10 minutes à feu moyen

Avec la louche, disposer de petites crêpes dans la poêle. Attention car la pâte s’étale beaucoup. Ne pas mettre en verser trop àla fois fois

Quand on voit des bulles sur toute la surface du pancake, c’est qu’on peut le retourner

Faire cuire de l’autre côté, puis recommencer une nouvelle série (on peut faire une vingtaine de pancakes). Si les bulles mettent du temps à apparaitre, c’est que la poêle n’est pas assez chaude.

Dégustation :

Disposer les pancakes dans un plat, et les déguster chauds ou froids

On peut les agrémenter de toutes sortes de gourmandises: confiture, pâte à tartiner, sucre, etc… ou, le meilleur: sirop d’érable!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)