Paneforte de Sienne

Paneforte de Sienne

- in Desserts
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Ingrédients

pour ? personnes

120 g d’eau

420 g de sucre semoule

50 g de miel d’acacia

250 g de cubes d’orange confite

250 g de cube de cédrat confit

250 g de farine
(T.55 ou 65)

15 g d’épices à paneforte (poivre moulu, cannelle en poudre, coriandre moulue, vanille en poudre)

440 g d’amandes brutes grillées

feuilles de pain azyme

sucre glace

Réalisation

Cuire l’eau, le sucre et le miel à 110°C.
Ajouter la moitié des fruits confits et cuire à 116°C.

Dans la cuve d’un batteur, verser la farine, les épices, les amandes et les fruits confits restants. Verser dessus le sucre et le miel cuits à 116°C et mélanger pendant 5 minutes environ.

Répartir la masse dans un cadre en inox graissé et posé sur une feuille de pain azyme.

Laisser reposer pendant 24 heures et cuire dans un four à 160°C pendant 25 minutes environ.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

 

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