PASTIS DES LANDES

PASTIS DES LANDES

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Ingrédients pour 10 personnes :

130 g de beurre
5 oeufs
200 g de sucre
3 càs de lait
1 càs de rhum
1 càs d’eau de fleur d’oranger
1 càs d’extrait de vanille
1 càc de sel
15 g de levure de boulanger
510 g de farine

Préparation :  

Faire fondre 120 g de beurre. Dans une terrine, battre 4 oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le lait, le rhum, l’eau de fleur d’oranger, l’extrait de vanille et le sel. Bien mélanger. Incorporer la levure délayée dans un peu d’eau. Travailler le mélange en ajoutant progressivement 500 g de farine : la pâte doit être ferme. Disposer la pâte dans une terrine, la saupoudrer de farine et couvrir d’un torchon. Laisser reposer 3 h à température ambiante. Travailler la pâte pour la faire retomber. La rouler et la disposer dans un moule à brioche beurré. Laisser lever 2 h. Préchauffer le four à 180°. Badigeonner la pâte au pinceau avec l’oeuf restant battu, puis l’inciser en croix avec une paire de ciseaux. Enfourner et cuire 25 mn. 

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