PATE DE FOIE DE VOLAILLE

PATE DE FOIE DE VOLAILLE

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

400 g de foies de volaille
2 gousses d’ail écrasées
1 oignon haché
50 g de beurre
2 verres à liqueur de porto
5 cl de lait
sel, poivre
30 g de gélatine en poudre
1 càs de farine
5 cl de crème fraîche
200 g de pâte à pizza (pâte à pain achetée chez le boulanger)
1 jaune d’oeuf pour dorer

Préparation : 

Lavez les foies, puis les égouttez. Faites blondir dans le beurre, l’oignon et l’ail. Ajoutez les foies et laissez revenir. Saupoudrez de farine, arrosez de porto, ajoutez la gélatine qui a été diluée dans le lait, et maintenez quelques minutes en ébullition. Salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche et dès que l’ébullition reprend, retirez du feu et laissez refroidir. Etendez la pâte, garnissez-en un moule à cake et versez la préparation. Faites un couvercle avec le reste de pâte. Fermez bien les bords et dorez à l’oeuf à l’aide d’un pinceau. Mettez au four à 180 ° (th 6) 50 mn.

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