Pâte de viande

Pâte de viande

- in Desserts
672
0

Ingrédients

  • (pour 6 personnes)
  • 400 grammes de Fainalind
  • 400 grammes de pommes de terre épluchées
  • sel, poivre, noix muscade
  • 25 grammes de beurre
  • 1 tasse d’huile
  • ½ tasse de lait
  • Farce
  • 1 tasse à café d’huile
  • 1 gros oignon finement haché
  • ½ Kg de hachis de bœuf
  • 100 grammes d’olives vertes
  • 50 grammes de raisins secs
  • 3 œufs durs coupés en dés
  • sel, poivre, origan, poivron vert et paprika, au goût
  • En outre : de la chapelure et un peu d’huile pour saupoudrer.

Préparation

Coupez les pommes de terre, faites-les bouillir dans une casserole avec de l’eau et du sel. Passez-les en purée. Placez-les dans un grand bol avec laFainalind, salez et ajoutez-y le beurre, le lait et l’huile. Malaxez. Huilez un moule à tarte de 24 cm de diamètre et disposez-y la moitié de cette préparation de pommes de terre. Puis, couvrez avec les ingrédients de la farce. Mettez dessus l’autre moitié des pommes de terre. Etendez bien la préparation avec une spatule. Saupoudrez de la chapelure et arrosez d’un filet d’huile. Cuire à four modéré pendant 25 minutes.
Farce
Faites rissoler les oignons, la viande hachée et les olives dans une poêle huilée. Retirez du feu, ajoutez-y les raisins secs, les œufs durs, le sel, le poivre, l’origan et le paprika, au goût.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)