Pâte sablée

Pâte sablée

- in Poissons et Crustacés
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INGREDIENTS
Pour 1 gâteau


250g de farine
125g de beurre froid, découpé en petits dés
100g de sucre glace
2 jaunes d’oeufs
1 cuillère à soupe de lait
1 pincée de sel

1. Tamisez la farine sur votre plan de travail. Creusez un puits dans la farine et déposez les dés de beurre et le sucre glace.

2. Mêlez le tout du bout des doigts puis ajoutez les jaunes d’oeufs, le lait et la pincée de sel. Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une texture sableuse (d’où son nom).

3. Roulez ensuite la pâte en une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au frais pendant 2 heures.

4. Vous pouvez aussi la préparer la veille.

 

Le bon trucVous pouvez parfumer votre pâte en ajoutant le zeste râpé d’un quartier de citron ou d’orange non traités.
Temps de cuisson: 15 minutes.
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