Pâtes aux saumon

Pâtes aux saumon

- in Recettes italiennes
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Ingrédients : – 300 g de tomates – 100 g de saumon fumé en tranches – 2 gousses d’ail – 60 g d’olives noires – 3 càs d’huile d’olive – 300 g de crème fraîche – 1 càc de menthe hachée – ½ càc d’origan haché – 400 g de pâtes fines – Sel et poivre
Préparation : Plongez rapidement les tomates dans de l’eau bouillante, puis passez-les à l’eau froide. Pelez-les, coupez-les en deux, épépinez-les et écrasez la pulpe. Coupez le saumon en fines lanières. Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en petits morceaux. Coupez en petits morceaux les olives dénoyautées. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer l’ail. Ajoutez les lanières de saumon et les olives en remuant doucement. Laissez cuire 2 ou 3 minutes. Ajoutez la crème en remuant toujours, puis la purée de tomates. Assaisonnez de sel, de poivre, de menthe et d’origan. Gardez la sauce au chaud. Faites cuire les pâtes durant 8 à 10 minutes, dans 3 à 4 litres d’eau salée bouillante, en remuant de temps en temps. Versez les pâtes dans une passoire et laissez-les s’égouttez. Mettez-les dans un plat, versez la sauce par-dessus et garnissez de lanières de saumon et d’olives noires.

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