Paupiettes aux fines herbes

Paupiettes aux fines herbes

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 4 tranches de contre-filet de 100/120 g
  • 250 g de porc/boeuf haché
  • 2 échalote
  • 1 éclat d’ail
  • 1 c à s de ciboulette, persil, cerfeuil, estragon
  • 1 dl de vin blanc

Faite fondre un éclat d’ail et les belles échalotes hachées.
Additionnez au haché avec sel, poivre et une cuillère à soupe de fines herbes (ciboulette, persil cerfeuil et estragon).
Salez. Poivrez.
Etendez les escalopes de bœuf en les battant pour casser les fibres.
Répartissez votre farce en 4.
Roulez en commençant par rentrer les extrémités et bardez de lard.
Réservez au réfrigérateur durant quelques heures.

Faites-les maintenant rissoler dans du beurre.
Réservez-les au chaud, le temps de faire suer mirepoix de carottes, oignons et de céleri. Une gousse d’ail. Thym. Laurier.
Remettez les paupiettes et déglacer avec 10 cl de vin blanc.
Couvrez et laissez cuire doucement durant 20 minutes.

Retirez les paupiettes et réservez-les aux chauds.
Passez la sauce et ajustez la avec des morceaux de beurre froid sans oublier de tester l’assaisonnement.

Faites un risotto à la Milanaise c’est-à-dire un risotto au safran.

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