Penne à l’arrabiata

Penne à l’arrabiata

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 400 g de penne
  • 200 g de bolets ou cèpes séchés
  • Eau (la pleine casserole, le plus d’eau possible)
  • 4 cuillères à soupe de sel
  • 2 piments rouges
  • 3 dl de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  • Huile d’olive

Préparation

  • Faire tremper les champignons dans l’eau afin de les réhydrater.
  • Couper les champignons en petits morceaux.
  • Hacher finement les piments.
  • Verser l’eau, le sel et l’huile dans une grande casserole.
  • Porter l’eau à ébullition.
  • Ajouter les penne et laisser cuire 12 min. à gros bouillons en remuant de temps en temps.
  • Dès que les pâtes sont « al dente » (légèrement croquantes), les passer et les rincer à l’eau fraîche.
  • Dans la casserole, faire revenir les champignons et le piment pendant quelques minutes.
  • Verser la crème et le beurre.
  • Dès que la crème s’épaissit, ajouter les penne, bien remuer.
  • Ajouter un peu de sel.

 

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