Petits chaussons aux pommes et à la cannelle

Petits chaussons aux pommes et à la cannelle

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INGREDIENTS
Pour 4 à 6 personnes


400g de pâte feuilletée
500g de pommes
60g de sucre en poudre
1 jaune d’oeuf
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Moule:
Une plaque de four tapissée de papier sulfurisé

1. Epluchez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez le coeur et les pépins. Déposez-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et le sucre. Portez à ébullition et baissez le feu. Laissez cuire une quinzaine de minutes à feu doux. Saupoudrez de cannelle.

2. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte et découpez des disques d’environ 12cm de diamètre.

3. Garnissez la moitié de chaque disque de compote en laissant un bord extérieur. Humectez d’un peu d’eau les bords de pâte et repliez la pâte pour former un chausson. Pincez soigneusement les bords avec les doigts. Badigeonnez d’un peu de jaune d’oeuf battu et mettez au four. Laissez cuire pendant environ 20 à 25 minutes.

 

Le bon trucServez les chaussons tièdes ou froids.

Une question de goût:
Vous pouvez aussi garnir ces chaussons de pomme crue.

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