1 tasse (250 ml) grains de chocolat noir CHIPITS® pour garnir
Préparation
PRÉCHAUFFER le four à 350°F (180°C). Garnir 18 moules à muffins de caissettes en papier.
FAIRE CHAUFFER le shortening et les grains de chocolat dans une grande casserole à feu doux, ou dans un grand bol au micro-ondes, en brassant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Déposer à la cuillère dans les moules à muffins préparés.
FAIRE CUIRE sur la grille du milieu du four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus reprenne sa forme sous une légére pression du doigt. Laisser refroidir complètement sur une grille.
FAIRE FONDRE 1 tasse de grains de chocolat avec l’eau en brassant jusqu’à homogénéité. Laisser refroidir à la température de la pièce.
Battre le fromage à la crème, le chocolat et le sucre à glacer dans un petit bol à mélanger à vitesse moyenne jusqu’à ce que le tout soit lisse et crémeux. Étendre sur le dessus des petits gâteaux. Garnir de grains de chocolat.
Note : Recette pour les enfants : Vos enfants aimeront décorer ces petits gâteaux autant qu’ils aimeront les manger.