Petits gâteaux au chocolat et carottes glacés au fromage à la crème

Petits gâteaux au chocolat et carottes glacés au fromage à la crème

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de chacun: poudre à lever, cannelle
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre à lever
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun: piment de la Jamaïque, muscade
  • 2 œufs
  • 3/4 tasse (175 mL) de cassonade tassée
  • 1/2 tasse (125 mL) de grains CHIPITS® Chocolat mi-sucré, fondus et légèrement refroidis
  • 1/3 tasse (75 mL) d’huile
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1/4 tasse (50 mL) de lait 2%
  • 2 tasses (500 mL) de carottes finement râpées
  • 1/2 tasse (125 mL) de pacanes ou de noix hachées (facultatif)
GLAÇAGE CHOCOLATÉ AU FROMAGE À LA CRÈME :
  • 1 paquet (4 on/125 g) de fromage à la crème ramolli
  • 1/4 tasse (50 mL) de sucre à glacer
  • 1/4 tasse (50 mL) de grains CHIPITS® Chocolat mi-sucré, fondus et légèrement refroidis
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 1 c. à table (15 mL) c. de crème à fouetter (35%) ou de lait 2%
Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle, le piment de la Jamaïque et la muscade.
  2. Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre au batteur électrique. Incorporer le chocolat, l’huile et la vanille. Incorporer les ingrédients secs et le lait.
  3. Incorporer les carottes et les noix, s’il y a lieu. Déposer par cuillerées dans un moule à muffins graissé ou recouvert de papier parchemin. Cuire au four à 375ºF (190ºC) 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’une tige enfoncée dans la pâte en ressorte sans miettes. Enlever du moule à muffins; refroidir complètement. Recouvrir de glaçage au fromage à la crème chocolaté.
  4. Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème et le sucre. Incorporer le chocolat et la vanille. Ajouter la crème et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse et crémeuse.
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