Petits pains aux oignons

Petits pains aux oignons

- in Recettes sans gluten
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Ingrédients

5 dl d’eau tiède (environ 40°C)

1 cuillère à soupe de psyllium blond en poudre
2 cuillères à café de sel
1 sachet de levure sèche (Schär)
500 g de farine sans gluten
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
150 g oignons jaunes finement coupés
1 gousse d’ail râpé
De l’huile pour cuisson
(1 œuf)

1. Faire dorer les oignons et l’ail à la poêle, laisser reposer.
2. Faire fondre le psyllium dans l’eau tiède (faire attention de bien mélanger en incorporant la poudre pour éviter les grumeaux)
3. Bien mélanger la farine, la levure sèche et le sel. Ajouter à l’eau tous les oignons et la moitié de la préparation de farine.
4. Bien mélanger (avec notre Magimix quelques minutes suffisent)
5. Ajouter le reste de la farine puis l’huile d’olive ; bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
6. Ne pas laisser gonfler mais former des boules à l’aide d’une spatule ; les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
7. Laisser lever au chaud (de préférence au dessus du four, sans courant d’air) 30 minutes ; préchauffer le four à 225 °C.
8. Badigeonner les pains de jaune d’œuf, faire cuire 30 minutes à 225°C jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.

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