Petits pains aux raisins

Petits pains aux raisins

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INGREDIENTS
Pour 4 à 6 personnes


350g de farine blanche
100g de farine complète
10 g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés
10g de sucre en poudre
10g de sel
15cl d’eau
1 sachet de levure de boulanger sèche
250g de raisins secs

Moule:
Une plaque de four
Papier sulfurisé

1. Délayez la levure dans 5 cl d’eau tiède. Dans le bol de votre robot, réunissez la farine blanche et la farine complète, le beurre, le sucre en poudre, le sel et la levure. Mélangez à petite vitesse puis versez les 10cl d’eau restant. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Laissez-la reposer dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle double de volume.

2. Ajoutez les raisins secs puis mélangez encore quelques instants. Formez des petites boules de pâte que vous déposerez sur votre plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Laissez à nouveau reposer la pâte pendant 45 minutes environ.

3. Préchauffez le four à 210°C. Badigeonnez les petits pains d’un peu d’eau et mettez-les au four environ 15 minutes.

 

Le bon trucPour vérifier la cuisson: tapotez le dessous de vos petits pains. S’ils sonnent creux, ils sont cuits.
Vous pouvez remplacer les raisins par des noix ou des noisettes hachées.
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