Petits pots de crème au chocolat à l’Italienne

Petits pots de crème au chocolat à l’Italienne

- in Poissons et Crustacés
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Pour 2 personnes.

– 25g de beurre mou
– 125g de chocolat à pâtisser
– 1 c.c de café instantané
– 2 beaux blancs d’œuf
– 2 c.s de cognac
– 10 petits macarons
– Un peu de crème fouettée pour l’accompagnement

 

1. Mettre le beurre, le chocolat, le café et deux cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole. Faire chauffer doucement, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Laisser refroidir légèrement.

2. Battre les blancs en neige ferme.

3. Mettre 4 petits macarons dans le fond de chaque ramequin. Verser sur chaque une cuillère à soupe de cognac.

4. Incorporer les blancs d’œuf au chocolat. Verser la préparation dans les deux ramequins. Les mettre au réfrigérateur et laisser reposer pendant 2 à 3 heures.

5. Avant de servir, couvrir de crème fouettée et d’un peu de brisure de macaron.

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