Petits sablés à la cannelle

Petits sablés à la cannelle

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Aujourd’hui, nous avons eu envie de faire des petits gâteaux ? la cannelle. Depuis sablés à la cannellequelques temps, nous avons beaucoup de pommes – ce qui n’est pas pour nous déplaire ! -. Et il n’y a rien de tel que l’arôme de la cannelle pour se marier avec ce fruit.
Ces petits sablés sont à la fois croustillants et très moelleux à l’intérieur (attention il faut respecter à la seconde le temps de cuisson). Et vous découvrirez avec émerveillement que la cassonade caramélise les sablés tout en laissant leur coeur tendre. Certains n’aiment pas la cannelle, ils se reconnaîtront, nous leur conseillons de remplacer la cannelle par du gingembre, de la cardamome, de l’anis ou plus simplement de la vanille.

Ingrédients (pour une quarantaine de sablés)

150 gr de beurre
130 gr de cassonade
4 cs de crème épaisse
150 gr de farine
3 cc de cannelle
1/2 cc de levure
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel

Petits sablés à la cannelle

Dans un saladier, battez le beurre et la cassonade (au fouet électrique) jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et léger. Ajoutez la crème et mélangez.
Dans un bol, mélangez la farine, la cannelle, la levure, le bicarbonate et le sel. Puis tamisez ces ingrédients dans le beurre sucré. Mélangez bien l’ensemble.
Dans 2 feuilles de film étirable, formez 2 saucissons de pâte (3 cm de diamètre environ), enroulez-les ensuite dans du papier alu et placez ces saucissons au congélateur pour 1 heure.
Pr?chauffez le four ? 190? (th. 6/7) et recouvrez deux plaques ? pâtisserie de papier sulfurisé. Coupez des tronçons d’1 centimètre d’épaisseur environ (plutôt moins que plus !) et disposez-les sur les plaques en les espaçant bien ; comptez ? peu près 5 cm entre chaque sablé. Laissez cuire 8 min. Si les sablés se sont coll?s ensemble, découpez-les aussitôt sortis du four. Puis laissez tiédir 5 min hors du four sur les plaques et placez-les sur une grille jusqu’à ce qu’ils soient froids.

 

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