Petits sablés

Petits sablés

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INGREDIENTS
Pour 4 à 6 personnes


180g de farine
120g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés + 20g pour la plaque
60g de sucre en poudre
1 oeuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel
1 pincée de levure chimique

Moule:
Une plaque de four
Des emporte-pièces de formes différentes

1. Tamisez la farine et la levure dans un grand bol. Déposez cette farine sur un plan de travail et creusez un puits.

2. Remplissez-le des dés de beurre et du sucre et mélangez le tout avec les doigts. Formez de nouveau un puits et versez l’oeuf et l’extrait de vanille. ajoutez le sel et mélangez bien.

3. Roulez la pâte en boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.

4. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez la plaque du four. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Découpez les biscuits avec les emporte-pièces et déposez-les sur la plaque.

5. Mettez au four 6 à 8 minutes. Les petits biscuits doivent prendre une légère couleur dorée. Surveillez bien la cuisson! Celle-ci terminée, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

 

Le bon trucIl se conservent très bien pendant quelques jours, rangés à l’abri de l’humidité dans une boite hermétique.
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