PIGEONS AUX KUMQUATS

PIGEONS AUX KUMQUATS

- in Volailles
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Ingrédients pour 6 personnes :

3 càs d’huile d’olive
6 jeunes pigeons prêts à cuire
250 g de petits oignons ronds pelés
1 bâton de cannelle
1 feuille de laurier
1 càc de gingembre frais râpé
1 grosse pincée de filaments de safran grillés et écrasés
1 litre de bouillon de volaille
250 g de kumquats coupés en 2
2 càs de miel liquide
amandes légèrement grillées
sel, poivre

Préparation :  

Chauffez l’huile dans une cocotte à fond épais. Ajoutez les pigeons en plusieurs fois et faites-les dorer. Avec une écumoire, transférez-les dans un plat. Mettez les oignons dans la cocotte et faites-les dorer. Incorporez la cannelle, le laurier, le gingembre, le safran, le bouillon, le sel et le poivre. Portez à ébullition. Remettez les pigeons dans la cocotte avec le jus recueilli dans le plat et couvrez. Laissez mijoter les pigeons 45 mn en les tournant de temps en temps. Ajoutez les kumquats et le miel. Couvrez et poursuivez la cuisson 40 à 45 mn. Avec une écumoire, transférez les pigeons dans un grand plat de service chaud. Couvrez et réservez au chaud. Portez le jus de cuisson à ébullition pour l’épaissir un peu. Retirez la cannelle et le laurier si vous le souhaitez. Servez les pigeons nappés de sauce et parsemés d ‘amandes.

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