PINTADE AU SAFRAN

PINTADE AU SAFRAN

- in Volailles
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Ingrédients pour 4 personnes :

1 pintade
1 branche de céleri
1 carotte
2 échalotes hachées

40 g de beurre
10 cl de crème fraîche
50 cl de bouillon de volaille
1 dosette de safran
6 brins de ciboulette
sel, poivre
Préparation : Découpez la pintade en 8 morceaux. Faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre fondu. Salez et poivrez. Dès qu’elle est bien colorée, ajoutez les échalotes et laissez fondre légèrement 1 mn en remuant. Couvrez de bouillon les morceaux de pintade et ajoutez la carotte et le céleri en tronçons. Rectifiez l’assaisonnement. Laissez cuire à couvert 25 mn sur feu moyen. Retirez la pintade de la cocotte. Faites réduire le bouillon d’un tiers. Filtrez-le puis reversez-le dans la cocotte. Incorporez la crème et le safran. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et faites mijoter 10 mn à feu doux. Faites réchauffer la pintade dans la sauce. Servez sur un plat parsemée de ciboulette ciselée.
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