Poireau à la crème

Poireau à la crème

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 500 g de poireaux
  • 1 oignon
  • 3 dl de crème fraîche
  • 3 dl d’eau
  • 1/2 bouillon aux herbes ou de poule
  • 10 g de beurre
  • Huile (supportant bien la chaleur)
  • Herbes de provence
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Emincer l’oignon finement
  • Laver et découper le poireau en petits morceaux.
  • Dans une casserole, faire suer le poireau dans un peu d’huile pendant 3 minutes, saler, poivrer.
  • Ajouter l’oignon, faire revenir le tout ensemble un instant puis verser l’eau.
  • Ajouter le bouillon et les herbes de provence et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.
  • Réduire le feu puis ajouter la crème fraîche et le beurre.
  • Laisser mijoter jusqu’à que la sauce soit bien liée.
  • Donner un coup de moulin à poivre.

 

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