Poireaux à la crème

Poireaux à la crème

- in Entrées
1132
0

IngrédientsPour 4 personnes: 800g de blancs de poireaux, 3 jaunes d’oeufs, 20g de farine, 20g de crème fraîche, 50g de beurre, 4 cuillerées à soupe de jus de citron, 4 brins de persil, sel et poivre.
PréparationNettoyer les poireaux, les couper en deux dans le sens de la longueur et les hacher grossièrement. Faire fondre le beurre et y faire revenir les poireaux émincés, saler et poivrer, incorporer le jus de citron et laisser cuire à feu très doux une trentaine de minutes en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps, saupoudrer de farine et mélanger à la cuillère en bois. Laver et essorer le persil, le hacher et le mélanger aux jaunes d’oeufs et à la crème. Verser cette préparation sur les poireaux hors du feu. Replacer alors sur le feu et laisser prendre 2 minutes en remuant. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)