POISSON À LA SAUCE PIQUANTE

POISSON À LA SAUCE PIQUANTE

- in Poissons et Crustacés
624
0
Ingrédients pour  6 personnes : 

1 kg de poisson en tranches
1 citron
2 gros oignons
5 gousses d’ail
5 grosses tomates
10 cl d’huile
1 càs de harissa
1 càc de sucre en poudre
1 càc de cumin
sel, poivre

Préparation : 
Nettoyez bien les tranches de poisson et posez-les sur des couches de papier absorbant. Pressez le citron. Salez les tranches de poisson et imprégnez-les du jus de citron. Laissez reposer. Pelez et émincez les oignons. Pelez et écrasez l’ail. Moulez finement 4 ou 5 grains de poivre. Plongez les tomates 1 mn dans l’eau bouillante. Pelez-les et épépinez-les. Coupez la chair en petits dés. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer l’oignon. Ajoutez l’ail et la harissa. Laissez cuire 1 mn tout en remuant. Ajoutez les tomates et 5 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire 10 mn à feu moyen. Ajoutez le sucre et le cumin. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Posez les tranches de poisson dans la sauteuse de façon qu’elles soient complètement recouvertes de sauce. Si nécessaire, ajoutez encore de l’eau. Couvrez la sauteuse et laissez cuire 30 mn.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)