POLENTA AUX FROMAGES

POLENTA AUX FROMAGES

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de farine de maïs
100 g de gorgonzola
100 g de gouda
100 g de fromage de chèvre frais
70 g de parmesan râpé
beurre
1/2 l de lait
sel, poivre

Préparation :

Pelez et émincez les carottes en fines rondelles. Faites cuire les pâtes « al dente » dans de l’eau bouillante salée avec les carottes émincées environ 8 mn. Faites cuire les oeufs durs pendant 10 mn. Passez-les sous l’eau froide, puis écalez-les. Emincez les coeurs de palmiers, les coeurs d’artichauts et le céleri. Egouttez les pâtes et les carottes. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Mélangez et laissez tiédir. Dans saladier, mélangez le jus de citron, le vinaigre de framboise, 1 bonne pincée de sel et le reste d’huile. Poivrez. Mélangez-y les pâtes avec les carottes, le céleri, les coeurs d’artichauts et les coeurs de palmiers émincés. Dressez le tout sur un grand plat. Disposez alors les olives noires et vertes, les oeufs durs coupés en quartiers, les blancs de poulet émincés et décorez en parsemant de ciboulette ciselée. Servez frais.

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