Pommes d’amour

Pommes d’amour

- in Desserts
1060
0

IngrédientsPour 6 personnes: 6 pommes Reinette, 750g de sucre, 190g de glucose, 30cl d’eau, colorant alimentaire carmin, 8 longues piques en bois, 1 thermomètre de cuisine.
PréparationLaver, essuyer et réserver vos pommes. Faire fondre votre glucose dans un poêlon en cuivre. Ajouter l’eau et le sucre. Après le début de l’ébullition laisser la température monter jusqu’à 144 ° C. Remuer et ajouter progressivement votre colorant. A vous de choisir la saturation de la couleur. Continuer la cuisson jusqu’à 154 ° C. Plonger rapidement le fond de votre poêlon dans de l’eau glacée. Ainsi vous garderez votre sucre à l’état liquide. Piquer vos pommes sur les bâtons de bois. Les tremper dans le sucre. Les égoutter. C’est prêt.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Pommes d'amour, 1.0 out of 10 based on 1 rating