PORC PANÉ À LA JAPONAISE

PORC PANÉ À LA JAPONAISE

- in Poissons et Crustacés
577
0
Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de filet de porc
200 g de chapelure blanche
100 g de farine
2 oeufs
sel, poivre du moulin
4 càs d’huile de sésame
huile de friture
pour la garniture :
1/2 chou blanc
sauce tonkatsu achetée dans une épicerie asiatique ou worcester sauce additionnée de ketchupun peu de moutarde
Préparation : 

Lavez et râpez le chou blanc. Préparez les assiettes de service en mettant sur chacune un petit tas de chou râpé, une noix de moutarde et une coupelle de sauce tonkatsu. Débitez le filet de porc en tranches de 1 cm d’épaisseur. Salez et poivrez. Disposez la farine et la chapelure sur 2 assiettes creuses et les oeufs battus dans un bol. Farinez les tranches de porc et secouez-les pour enlever l’excédent. Trempez-les dans l’oeuf battu. Enfin, passez-les dans la chapelure. Faites chauffer le bain de friture additionné d’huile de sésame, pour le parfumer. Plonger les tranches de porc et faites-les frire en les retournant, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorée. Egouttez-les sur du papier absorbant, découpez-les en lanières de 1,5 cm de côté et répartissez sur les assiettes de service.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)