Pot au feu

Pot au feu

- in Repas avec viandes
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Ingrédients : 1,1 kilogramme de jarret de boeuf à l’os, 800 grammes de macreuse de boeuf à braiser, 1,1 kilogramme de poitrine de boeuf, 8 carottes, 4 poireaux, 4 navets, 8 pommes de terre Agata, 1/2 chou vert, 2 oignons, thym, laurier, 2 gousses d’ail, persil, gros sel de guerande, grains de poivre, cornichons, moutarde en grains.
Préparation : Dans une marmite, mettre à bouillir 4 litres d’eau. Y jeter les branches de thym, les feuilles de laurier et quelques branches de persil. Éplucher les oignons, les couper en deux et les ajouter au bouillon. Plonger la viande dans l’eau à ébullition et ajouter une poignée de gros sel et les grains de poivre. Laisser cuire pendant 2 heures à petit bouillon. Retirer régulièrement l’écume qui se forme à la surface. Après 2 heures de cuisson, ajouter progressivement les autres légumes. Ajouter les carottes et les navets d’abord, 10 minutes plus tard le chou, 20 minutes plus tard les poireaux. Cuire les pommes de terre à l’eau. Servir les légumes et la viande coupée en tranches dans un grand plat. Accompagner avec de la moutarde en grains, des cornichons et du gros sel présentés dans des ramequins. Proposer le bouillon de cuisson dans des bols (filtrer avant de servir).

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